작성자 익명 시간 2020-10-06 11:39:08
네이버
첨부파일 :

%EC%9D%B4%EC%B9%B4%EC%99%80_%EC%BD%94%EB

 

  

이카와코리아 로스팅 챔피언십(IKAWA Korea Roasting Championship)은 이카와의 슬로건 Repeatable. Shareable. Professional. 을 그대로 표현한 대회입니다. 또한, 최근 코로나로 인하여 많은 대회들이 취소되고, 연기되는 상황 가운데 이카와의 디지털 샘플로스터의 장점을 활용하여 "비대면 대회"로 기획하였습니다.

본 대회는 대회 참가부터 심사까지 비대면으로 이루어집니다. 참가자는 공식생두에 대한 자신의 로스팅 프로파일을 주최 측에 전송하는 방식(Shareable)이며, 주최 측은 각 참가자의 프로파일로 정해진 날짜에 이카와로 로스팅 후(Repeatable) 심사위원에게 발송합니다. 로스팅 다음날 바로 심사(Professional)가 이루어 지며, 심사위원은 본인이 있는 장소에서 최대한 동일한 심사환경을 조성하여, 동일한 시간에 커피샘플을 심사하는 비대면 커핑 심사방식으로 이루어 집니다.

본 대회의 취지는 이카와 유저분들의 다양한 프로파일과 지식을 서로 공유함으로써 함께 경험해보고, 성장 할 수 있는 기회의 장, 소통의 장을 만들기 위함입니다. 현재 코로나로 인하여서 제약된 상황 가운데 비대면 대회로 시작하지만, 상황이 나아진다면 이카와 유저분들이 서로 만나고 교류하는 축제의 장으로도 만나뵐 수 있길 바랍니다. 대회의 취지에 따라 본 대회의 1위부터 10위까지의 로스팅 프로파일은 이카와블로그를 통하여서 순차적으로 공유할 예정이며, 우승자의 프로파일은 전세계 이카와 유저들이 사용해 볼 수 있도록 "이카와 온라인 프로파일 라이브러리"에 게재될 예정입니다. 첫 대회인 만큼 미숙한 점이 있더라도 양해 부탁드리며, 여러분들의 많은 참여과 관심 부탁드립니다.

- 개 최 요 강 -

* 주최,주관사 : (주)기정인터내셔날

*대회절차

참가자 접수 -> 생두 지급 -> 프로파일 제출 -> 로스팅 -> 심사 -> 결과발표

1. 참가인원 : 20명 (선착순)

2. 참가방법 : 이메일 접수 (아래 첨부된 대회 규정 파일 참조)

3. 접수기간 : 2020년 10월 6일(화) - 10월 7일(수)

4. 참가자 발표 : 10월 8일(목) 오전 11시

5. 프로파일 제출 기한 : 10월 25일(일) 까지

6. 대회 진행 일자 :

- 로스팅 : 10월 27일(화) 오후 12시 - 5시

- 심사일 : 10월 28일(수) 오후 12시 - 4시

7. 심사위원 : 이종훈, 송인영 심사위원

8. 결과 발표 : 10월 29일(목) 오후 1시

9. 참가비 : 5만원

10. 입금계좌 : 신청자 20명 개별 안내 예정

11. 공식생두 : 에티오피아 시다모 G1 봄베 에이미 워시드(블레스빈)

생두구입링크 https://smartstore.naver.com/blessbean/products/5107350689

12. 우승자 상품 : 순금1돈 우승자뱃지(3,75g), 아이패드, 이카와 커핑볼 6개

13. 우승자 특전 : 이카와 온라인 프로파일 라이브러리에 우승자 프로파일 게재

14. 참가자 상품 : 이카와 커핑볼1개, 이카와 트레이 2개, 이카와 마스크 & 스트랩 1세트,

15. 대회관련 문의 :

(주)기정인터내셔날

이카와코리아 로스팅 챔피언십 담당자 임진수

02-583-7471 / 010-9971-7471

* 대회 관련 모든 공지(참가자발표, 결과발표 등) 및 소식은 이카와코리아 공식 인스타그램(@ikawa_korea)을 통하여 전달될 예정이오니, 참가자분들께서는 이카와코리아 공식 인스타그램을 확인하여 주세요!



 

IKAWA_PRO_Logo_CMYK_5.png

 

 

comments powered by Disqus